Полезная экзотика: обзор новых суперфудов

Чиа, спирулина, стевия, ягоды годжи и асаи – сегодня эти суперфуды у всех на слуху. Мы хотим рассказать о пока малоизвестных новинках, которые будут полезны всем, кто ведет здоровый образ жизни и стремится поддерживать тонус природными органическими добавками.

КЕЛП

Что это? Разновидность морских водорослей, известная также как норвежские водоросли, растет на побережье северной части Атлантического океана.

келп

Особенности. Как и другие виды водорослей-суперфудов, келп богат клетчаткой и повышает антиоксидантную защиту, другими словами, препятствует старению организма.

Келп – богатый источник йода, который, как известно, нормализует деятельность щитовидной железы – а ведь именно она отвечает за энергетический обмен, то есть наполняет нас силой и энергией.

Бонус! Добавление келпа в пищу ускоряет процесс похудения – за это отвечает пигмент фукоксантин, который помогает более эффективно усваивать жиры.

Келп

Применение: в России келп продается в основном в виде порошка, который прекрасно растворяется в воде. Его можно использовать и как приправу.

Стоимость: от 400 рублей за 100 граммов.

Где купить: cacaocow.ru

АСАФЕТИДА

Что это? Специя, смола корня растения ферула, растущего в Индии, Афганистане и Иране. Асафетида обладает сильным запахом, напоминающим одновременно запах чеснока и лука. Процесс получения специи крайне трудоемкий: корешки ферулы подкапывают и оставляют сохнуть на солнце до тех пор, пока не выделится смола, которую и собирают вручную.

АСАФЕТИДА

Особенности. Асафетида обладает уникальным воздействием на нервную систему, она способна выравнивать воздействия стресса (не все, конечно, но многие) и действует как мягкое успокоительное, к тому же активизирует пищеварение. В китайской медицине и индийской аюрведе используется как анальгетик и противовоспалительное. 

Противопоказания у продукта тоже имеются: ее нельзя употреблять при повышенной кислотности желудка, высокой температуре, беременности и различных высыпаниях на коже.

Асафетида

Бонус! Поддержит спортсмена при травмах, связанных с растяжениями. Доказано, что смесь асафетиды с гранатовым соком ускоряет обменные процессы в мышцах и связках и ускоряет их заживление. Сама по себе, конечно, специя не сотворит чуда моментального оздоровления, но при комплексном лечении может его ускорить.

Применение: специю можно добавлять и в мясные блюда, но в мире принято считать ее вегетарианской пряностью. Особенно хорошо сочетается с блюдами из бобовых и чечевицей.

Стоимость: от 300 рублей за 100 граммов.

Где купить: ecotopia.ru

РЕЙШИ

Что это? Разновидность гриба-трутовика, растет на деревьях. Сейчас это растение успешно культивируется в Китае, Японии и Вьетнаме, но также растет и у нас, в Краснодарском крае. Некоторые источники утверждают, что этот гриб начали использовать как медицинское средство за 3 тысячи лет до нашей эры.

рейши

Особенности. Гриб рейши отлично воздействует на сосуды: укрепляет сосудистую стенку, понижает уровень «плохого» холестерина. В традиционной медицине его рекомендуют употреблять в период восстановления после инфарктов и инсультов. В западной же реальности – это отличное средство поддержки при повышенных кардионагрузках.

рейши

Бонус! В грибе рейши содержится германий – вещество, которое активно участвует в транспортировке кислорода, тем самым улучшая работу всех мышц и повышая выносливость.

Применение: самое распространенное применение – это настои и чаи с экстрактом рейши.

Стоимость: от 1000 рублей за 100 граммов.

Где купить: gabris.ru

КЭРОБ

Что это? Плоды рожкового дерева семейства бобовых, вернее, порошок, получаемый из стручков этого растения. Считается, что кэроб – растение Средиземноморья, в частности Испании. Его часто сравнивают с какао-бобами, но в отличие от них кэроб имеет сладковатый вкус. Бывает обжаренный и необжаренный.

КЭРОБ

Особенности. Кэроб – это настоящая витаминная добавка: в нем много витаминов А, В, В2, В3, D, кальция, фосфора, калия и магния в самой что ни на есть удобной для усвоения форме. Оказывает эффект детокса: дубильные вещества в составе выводят из организма токсины. Кэроб по строению и свойствам близок к какао, но в отличие от него не содержит кофеин и потенциальные аллергены.

КЭРОБ

Бонус! Кэроб способствует уменьшению выработки греналина – гормона, контролирующего голод и понижающего чувство голода. Особенно актуален после тренировки: хотите съесть все встреченное на пути – начните с йогурта с кэробом.

Применение: кэроб с пользой для здоровья можно использовать при приготовлении выпечки, конфет, глазури и всяких сладких паст.

Стоимость: от 200 рублей за 100 граммов.

Где купить: vegan-food.ru

Материал подготовила Евгения Соколовская.


GRAVITAZIA GRAVITAZIA Интернет портал о здоровом образе жизни
Подписаться на рассылку:
Еда суперфуды Вам также может быть интересно:
Экспертный Клуб

Александр Тодчук

Ведущий российский стилист
по волосам, автор технологии
"Умная стрижка"

Дмитрий Яшанькин

Заслуженный мастер спорта России, чемпион России, Европы и мира по фитнесу и классическому бодибилдингу

Анна Владимирова

Врач, основательница Школы оздоровительных практик
Wu Ming Dao

Кристина Воробьева

Специалист по здоровому питанию, основательница сервиса по доставке еды Eat and Train

Наталья Власова

Основатель Московской школы визажистов Mosmake

Влад Мельник

Учредитель Центра Подготовки и Развития Массажистов

Лика Длугач

Главный редактор журнала Wedding

Алексей Хухорев

КМС разряд по лыжным гонкам
Директор программ подразделения Outdoor в World Class

Екатерина Камай

Владелица кондитерской «Это моя булочка»

Гения Радзиевская

Визажист салона красоты "Мастерская 42"

Юрий Волков

Ресторатор, сооснователь ресторана «Зелень»

Татьяна Якимова

Бьюти-журналист,
директор раздела "Красота"
theblueprint.ru

Оксана Журавлева

Ведущий косметолог-эстетист сети салонов Александр Тодчук Studio

Кирилл Калуцких

Aртист Du Soleil, многократный рекордсмен книги Гиннесса

Владимир Демченко

Невролог-вертебролог, остеопат

Александр Грунев

Мастер спорта по тяжелой атлетике, персональный тренер

Юлия Бастригина

Врач-диетолог, эксперт бренда NUTRILITE™, эксперт программы «Взвешенные люди»

Алена Николайчик

Врач-терапевт, йогатерапевт, тренер по фитнесу, хатха-йоге, фитнесу для беременных и детей.

Дарья Лисиченко

Идеолог и создатель минимаркета "Город-Сад"

Александр Беня

Профессиональный визажист и арт-менеджер ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Сергей Сорокин

Тренер по бегу и КМС по легкой атлетике

Михаил Кукленко

Шеф-повар ресторана «Рибамбель»

Наталья Плетнева

Вице-чемпионка мира по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму

Илья Шалев

Шеф-повар кафе Музея современного искусства «Гараж», выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu

Александра Яровая

Хореограф и тренер по фитнесу

Алиона Хильт

Абсолютная чемпионка Северной Германии по фитнес-бикини, персональный тренер, преподаватель йоги для беременных, фитнес-модель, мама двух дочек.

Анастасия Бурдюг

Лицензированный специалист по авторской гимнастике для лица Кэрол Маджио

Анастасия и Станислав Сконечны

Персональные фитнес-тренеры, создатели фитнес-программы Go2Fit

Анна Миляева

Тренер ОФП, специалист по подготовке Олимпийских сборных команд, Мисс-спорт 2013

Виктория Хухлаева-Рышкова

Персональный тренер, консультант по вопросам диеты и тренинга, фитнес-модель, автор женского тренинга REforma

Дмитрий Горковский

Врач реабилитации и спортивной медицины, врач-остеопат Osteo Poly Clinic

Дмитрий Сухов

Сертифицированный инструктор Crossfit L1, тренер Obstacle race, тренер студии Crossfit Dozen

Екатерина Белова

Врач-диетолог и руководитель центра персональной диетологии «Палитра Питания»

Кристина Володина

Тренер по скандинавской ходьбе, врач спортивной медицины и лечебной физкультуры

Ксения Селезнева

Врач-диетолог медицинского центра «Алтас» и фитнес-клуба Miltronic

Максим Котков

Психотерапевт, коуч, основатель и ведущий тренер Школы коммуникаций

Мария Кузьмина

Чемпионка мира и Мисс Вселенная по фитнесу

Надежда Падорина

Чемпион Европы, бронзовый призёр Чемпионатов Мира и России по парикмахерскому искусству, арт-стилист салона «Александр Тодчук Studio»

Наталия Афанасьева

Врач диетолог, терапевт и специалист life-коучинга по осознанному питанию.

Наталья Саитова

Персональный тренер в фитнес-клубе World Class и вегетарианка

Оксана Яшанькина

Абсолютная чемпионка России по спортивной гимнастике, мастер спорта международного класса и фитнес-тренер

Ольга Белоусова

Преподаватель Ци Йо Multiersal Йога, мастер спорта по спортивной гимнастике

Радик Саитов

Фитнес-директор спа и фитнес-клуба Wellness Park

Эдуард Белоножко

Абсолютный чемпион по пляжному бодибилдингу и персональный тренер в Alex Fitness

Юлия Чехонина

Врач высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник клиники ФГБНУ «НИИ питания», автор книг «Метод тарелки» и «Фактор стройности»

Юрий Столяров

Визажист Maybelline New York в России

Наверх